您现在的位置:首页 > 四川省 > 内江市 > 东兴区旅游

内江大佛寺

[移动版] [查看地图]
内江大佛寺
内江大佛寺为文化旅游景点。
  内江市东兴区大佛寺座落沱江东岸挂榜山右侧,连接大千城市广场,依山傍水,环境优美。

   大佛寺庙始建于民国三十年(1941年)占地七百多平方米,原有殿堂在内共十三间,三百多平方米。建筑规格系砖木结构串架毛屋、常年有僧人居住,香火顶盛。解放后政府关闭寺庙,改为居民住房。十一届三中全会后,逐步落实党的宗教政策,1996年经政府批准开放。

   根据我国的宗教政策,和广大信教群众的要求经内江市东兴区民族宗教事务办公室批准,由信教群众集资,重新改建大佛寺,在办理完建筑手续后,于2020年05月31日开工改建,2020年05月31日竣工,现有建筑面积1000多平方米,五楼一底60多个角的钢筋混泥土结构仿右庙建筑,装饰上采取圆柱翼角翘飞檐,木雕刻花门窗,敖角、屋面有游龙飞凤塑像,寺内佛像重新塑造,全部金身,起目一看大佛寺,雄伟壮观,来往游人和信教群众络绎不绝,寺外的大千广场,已成为内江市旅游休闲中心。

下一景区:东兴报恩寺
[以上内容由网友"应承情"分享。]