您现在的位置:首页 > 海南省 > 白沙县旅游

仙婆岭美女峰

[移动版] [查看地图]
仙婆岭美女峰
  仙婆岭

  仙婆岭(又名卧美人)位于松涛水库上游,方圆十余里,海拔1347米,形如神态从容、气度脱凡、安详怡然的一位仰天枕卧的绝色仙女。

  她头额清晰、长发飘飘,体态修长、两腿平直、玉乳挺秀,形象逼真。传说,仙婆岭原是玉帝遗失在凡间的绝世公主,她呼风唤雨、救世济民,深得当地黎民百姓的爱戴和崇慕,也由此引起了众山神的嫉妒和围攻。她不屈于众邪神的攻击,大开杀戒唤来了晴天霹雷,连轰三个昼夜,终于将众敌镇服。她则于天昏地暗之际,安详仰卧,一示平易合群,二是答谢天恩。

  令人遗憾的是,其清秀高挺的两个乳峰,曾于20世纪60年代末期被一架探测飞机撞缺了右乳顶端。至今,当地百姓仍时常结伴到山前供奉和朝拜她。

  仙婆岭传说:传说仙婆岭原是玉帝遗失在凡间的绝世公主,她呼风唤雨、救世济民,深得当地黎民百姓的爱戴和崇慕,也由此引起了众山神的嫉妒和围攻。她不屈于众邪神的攻击,大开杀戒唤来了晴天霹雷,连轰三个昼夜,终于将众敌镇服。她则于天昏地暗之际,安详仰卧,一示平易合群,二是答谢天恩。

  :从县城出发,经牙叉中路、桥北路、310省道向元门乡方向行驶,在去南高岭农场的路上。

下一景区:白查村船形茅草屋
[以上内容由网友"型英帅靓正"分享。]