您现在的位置:首页 > 重庆市 > 忠县旅游

中国柑橘城

[移动版] [查看地图]
中国柑橘城
  全国农业旅游示范点“中国柑橘城”,位于重庆市忠县新立镇;θ馗咚俾肪铝⒄,并有高速路出口,距重庆市区148公里,可驱车直达,也可乘船经忠县到达园区。

  忠县,地处三峡库区腹心地带,海拔117米至1680米,属亚热带东南季风区山地气候,是亚洲乃至世界最适合柑橘生长的地区之一!爸泄涕俪恰笔蔷哂邢拭魈厣南执┮凳痉对扒途哂泄酃饴糜渭壑档脑扒!爸泄涕俪恰(核心区)景区主要由现代化苗圃基地、柑橘技术中心、柑橘博览园、柑橘品种陈列室、果汁加工厂、示范果园、宾馆等组成。

  现代化苗圃基地是目前全球最大的柑橘良种脱毒容器壮苗繁育基地,占地面积2000多亩,年产柑橘苗250多万株。这里完全以现代化无毒标准生产技术进行育苗,充分展示了世界级现代柑橘育苗技术;技术中心是由全球500强之一的美国施格兰公司,以及布朗集团、瑞典利乐公司、以色列耐特菲姆公司等提供技术支持,历经十余年努力,建成了国内一流的柑橘技术中心,该中心是全国规模最大、设施功能最齐全的柑橘技术中心,内有设备先进的化验室,功能齐全的办公区,资料丰富的图书资料室,宽敞的培训厅,柑橘城发展规划展示沙盘,柑橘病虫害技术标本室,在十年的柑桔产业化中建立和培养了自己完善的技术体系;柑橘品种博览园,这里是世界上第一个集柑橘品种资源和旅游观赏为一体的柑橘植物园,它汇集了世界各地不同品种的柑橘树,小至豌豆的金豆,大至西瓜的香橙,状如掌形的佛手……。同时,还可以欣赏到不同花期的、不同形态的果实缤纷争胜在同一株树上的奇观。真可谓同树不同果,花果可同树。柑橘树博览园是“中国柑橘城”的一个园中之园,在这能让你领略到:“览天下柑橘足不出园,观一树多姿百果争灿”;柑橘加工中心,它拥有亚太地区唯一的非浓缩橙汁生产线,总投资2.4亿元,全部引进世界最先进的技术设备。目前5万吨NFC鲜橙汁生产线已经建成投产,随着种植面积的不断增大,种植基地的原料增加,这里设计安装能力可安装50万吨鲜果榨汁生产线设备。所生产的派森百牌橙汁是在果实吸收阳光精华之颠峰期采摘,并于24小时内在低温运行下完成加工,不加水、不加糖、不加防腐剂等任何添加物质,现摘、现榨、不加水,100%天然、100%鲜榨、100%纯正,是橙汁中的极品。它的建成投产,结束了亚太地区不能生产鲜冷橙汁的历史,成功实现了中国NFC橙汁出口零的突破;示范果园,放眼望去:绿叶如盖、金红万点、横看成林侧成峰的橘树映入眼帘,一望无垠随坡起伏的橘树占据着山乡的每一个角落,给人赏心悦目的感觉。忠县规划将建成50万亩的柑橘基地果园;柑橘城旅游接待旅游设施也在不断完善中,建有三星级标准“橘园酒店”,这里的大型烧烤场,建筑风格集传统文化与现代文明于一体,在这可容纳数百人的大型烧烤场里,不仅适合大型团队活动,举办篝火晚会,也能让三三两两或单个人领略烧烤风情。

  “中国柑橘城”是我县大力实施旅游精品战略的重要项目之一。2005年10月,“中国柑橘城”被国家旅游局评定为“全国农业旅游示范点,”

  是我国唯一集柑橘制种育种、育苗

  、栽培种植、生产加工、销售为一体,具有高效、高节能、高产出、全自动化,工业化生产管理的现代化农业产业。忠县政府把柑橘产业作为全县的支柱产业发展,忠县现已成为重庆市柑橘产业核心区!爸泄涕俪恰笔俏夜咝厣┮档牡浞,是绿色生态农业、现代高科技条件下柑橘种植与加工、休闲游乐和优美田园风光的完美结合。这里是陶冶情操、增长知识、亲近大自然的绝好去处,能让你充分享受“游万顷橘、观亚洲之最、赏天下柑橘、品橙汁精华”之乐趣。

  

下一景区:重庆涂井汉墓群
[以上内容由网友"古龙水"分享。]