您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 酒泉 > 敦煌旅游

鸣沙山-月牙泉风景名胜区

[移动版] [查看地图]
鸣沙山-月牙泉风景名胜区
鸣沙山-月牙泉风景名胜区为国家级风景名胜区、国家AAAAA级旅游景区。
  鸣沙山,古称神沙山、沙角山。东西长约40公里,南北宽20公里,高数十米,东起莫高窟崖顶,西接党河水库,山峰陡峭,势如刀刃,整个山体由油润细米粒状黄沙积聚而成。我攀山而上,只觉脚下的沙子会鸣鸣作响,虽深一脚浅一脚,前进一步后退半步,爬山异常艰难,但仍感乐趣无穷。我一鼓足作气爬上顶峰。此时,顿觉劲风夹着细沙,朝身袭来,鸣声不绝于耳,身后留下的脚印很快便消失了。据说,狂风起时,从山顶下滑沙砾随人体下坠,沙山会发出巨大的响声,平日轻风吹拂时,又似管弦丝竹,因而得名为鸣沙山。鸣沙山的日落景观更令人陶醉,不可不看,叹为观止。

  月牙泉长约300余米,宽约50米,被鸣沙山四周环抱,泉边白杨亭亭玉立,泉内游鱼悠闲戏水,泉水呈浅兰色,清澈柔美,味美甘甜,因水面酷似一弯新月而得名。月牙泉,梦一般的迷。千百年来不为四周流沙而淹没,不因干旱而枯竭,堪称天下沙漠第一泉,令人称奇叫绝。

  惊叹之后不愿走,鸣沙山、月牙泉----等我有时再回来。


  月牙泉镇  月牙泉镇地处敦煌市南郊,全镇有6个行政村,29个村民小组,2379户,8933人,总面积28.5平方公里,其中耕地面积24600多亩。 全镇区位优势明显,旅游资源丰富,经济发展势头强劲,已建成全市有名的蔬菜大镇、林果大镇、旅游大镇;拘纬闪嘶Ь荒杜,人均一亩园,户户有一个从事二三产业的人的产业布局,使农民增收有了支柱性保障。2010年,农民人均纯收…… 详细++

下一景区:敦煌古城(敦煌影视古城)
[以上内容由网友"hksm"分享。]