您现在的位置:首页 > 四川 > 内江 > 威远县旅游

俩母山

[移动版] [查看地图]
俩母山
  俩母山地处威远县西北山区,海拔高度834米,是古代陵州地域(今仁寿)最高的山峰,也是流向沱江水系的清溪河和流向岷江水系的越溪河的分水岭。俩母山双尖挺秀,相依相伴似母女殷殷相望。古往今来,留下了许多动人的传说。

  俩母山自唐宋以来就是烧香信众慕名朝拜的佛教名山,也是文人骚客燕游吟咏的聚会胜地!鞍倮锢戳侥阜,蜿蜒飞架半天云”;“压尽陵州百万峰,岿然两母在云中”,即是古代诗人对俩母山的形象说明。俩母山周边自然风光奇特,是有名的风景区,景区幅员面积28平方公里,平均海拔高度500米,森林覆盖率在45%,景区高山耸立,沟壑纵横,景点甚多,有天池甘露、五梅奇峰、半边古刹、向寨春风等八大景点。其中犹以向寨春风最为有名,此寨相传始建于宋代,寨顶方园15平方公里,四周皆悬崖绝壁,林木葱郁、宛如世外桃源,是理想的休闲旅游的好去处。

  

下一景区:静宁寺
[以上内容由网友"1234567"分享。]