您现在的位置:首页 > 亚洲 > 约旦 > 马安省旅游

佩特拉

[移动版] [查看地图]
佩特拉
  佩特拉是约旦的一座古城,位于约旦安曼南250公里处,隐藏在一条连接死:桶⒖ò秃O肯琳南抗饶。古代曾为重要的商路中心,厄多姆国的都城,1812年以来陆续发现许多古迹,大都雕刻在一条深谷的岩壁上,为约旦旅游业的重点城市之一。

  佩特拉的地理位置极其神秘并很特殊,唯一的入口是狭窄的山峡,此峡谷最宽处约7米,最窄处仅能让一辆马车通过,全长1.5千米左右;进入峡谷,甬道回环曲折,险峻幽深,路而覆盖着卵石;峭壁上的岩石,在风雨长期作用下变得平整光滑,似刀削斧砍;顺峭壁仰望苍穹,蓝天一线,壮观而又美丽,“一线天”的名称由此而来。佩特拉整座城市的高大雄伟的殿堂排布在周围山崖的岩壁上,门檐相间,殿宇重叠,十分壮观;山谷在宝库的一边展开,展现出众多的开凿于岩石中的坟墓;这些墓由粉色的沙岩构成,也掺杂着很多其他颜色;有的碑上的雕刻暴露在风中,受到侵蚀而无法辨认。

下一景区:代尔修道院
[以上内容由网友"amarkliu"分享。]