您现在的位置:首页 > 安徽省 > 合肥 > 长丰县旅游

中国非物质文化遗产园

[移动版] [查看地图]
中国非物质文化遗产园
中国非物质文化遗产园为国家AAAA级旅游景区、文化旅游景点。
  中国非物质文化遗产园是国家AAAA级旅游景点、中国历史文化名园,位于合肥市北城卧龙山自然生态风景区(合淮路与绕城高速交汇处向北1.5公里处),总占地面积3500亩,是以文化、欢乐、旅游、休闲为主基调,涵盖文化、旅游、休闲、购物、演艺、酒店、培训、会展、养生、度假等多业共生模式,是一个以中国传统文化、民俗文化为主题,非物质文化遗产为核心内容的世界文化艺术交流中心、世界文化旅游目的地,青少年体验教育活动基地。园区的核心项目有16个,包括中国非物质文化遗产展示中心、中国传统与民间工艺遗产园、中国园艺及徽派盆景文化遗产园、国际性非物质遗产学术研究及会议中心、中国名茶文化遗产园等。中国(合肥)非物质文化遗产园不仅是旅游的天堂,也是彰显多元文化魅力的舞台和传承文化精华的经脉,非遗园按照历史和形态将文化加以分类,设置了楚汉文化园、千年文房四宝园、佛艺园、大自然玩乐园、中华物产园等子园区,丰富的业态让每个人都可以在非遗园中找到自己的兴趣乐园,让每个游客都可以感慨不虚此行,受益匪浅。此外,非遗园还将打造青少年素质教育基地,在有趣的活动中实现寓教于乐与文化传承和发扬。
下一景区:元一双凤湖国际旅游度假区
[以上内容由网友"浓缩丸子"分享。]