您现在的位置:首页 > 重庆市 > 忠县旅游

重庆涂井汉墓群

[移动版] [查看地图]
重庆涂井汉墓群
重庆涂井汉墓群为文化旅游景点。
  简介  涂井汉墓群位于忠县城东北25千米处的涂井乡红赤村,由15座汉墓组成。墓内道口有一拖着大车的灰陶大马,由陶制马夫牵引着一匹红陶高马立于陶制的水井旁。墓室内各式用陶制成的俑、禽、兽、房、池、塘、田等,都配以各式银制、铜制、铁铸的器具和装饰品,形态逼真,琳琅满目。五号墓是三国时期留下的完整墓葬,其内部陈列整齐,墓内随葬品以陶俑、陶器为主,是研究三国历史的重要文物。  

   重庆忠县


  涂井乡  涂井乡地处忠县东北部,长江北岸,位于东经108°03′49″至108°09′00″北纬30°21′51″至30°30′03″。东与石宝镇相邻,西邻汝溪镇、黄金镇、忠州镇,北与野鹤镇接壤。乡0驻地龙滩村,海拨高程259.8米,与世界八大奇特建筑之一的石宝寨相距仅15公里。涂井乡幅员辽阔,全乡幅员面积79平方公里,耕地面积17835亩,人均耕地0.74亩。辖25…… 详细++
下一景区:重庆太保祠
[以上内容由网友"米恩的月光"分享。]