您现在的位置:首页 > 福建 > 漳州 > 龙海旅游

漳州凤凰山

[移动版] [查看地图]
  介绍  荔海位于龙海市九湖镇,距漳州市区5公里。山上岩石形似凤凰,故名。旁建观荔亭。每年七、八月间,漫山遍野尽是荔海绿浪,一簇簇鲜红荔果点缀其间,呈现出亚热带果园特有的风光。

   当地农民种植荔枝已有500多年历史,目前种植面积1.5万亩,年总产量最高达22万担。优良品种有乌叶、兰竹、早红、绿荷包等。九湖村有一株500年树龄的“荔枝王”,至今仍枝繁叶茂,年产量可达4200斤。

  

   福建漳州市


  九湖镇   九湖镇地处漳州市南郊,全镇总面积87平方公里,总人口5.66万人,下辖23个行政村、1个镇办农场、1个居委会,是闽南著名的花果之乡、中国首批花木之乡,也是水仙花的故乡、榕雕艺术的摇篮以及全国最大的虎皮兰、仙人掌生产基地。 近年来,九湖镇党委、0以建设城郊型工贸重镇为目标,以“办好一个会,建设两个区,构筑三条路,发展四个基地”为总体思路,以“工业…… 详细++
  (暂无图片,欢迎提供。)
下一景区:龙佳生态温泉山庄
[以上内容由网友"红楼主人"分享。]