您现在的位置:首页 > 台湾省 > 高雄旅游

澄清湖

[移动版] [查看地图]
澄清湖
  澄清湖是引高屏溪水而成的人工湖泊,为高雄近郊第一大湖,原名大埤湖或大贝湖,因湖水清澄而改称今名,素有“台湾西湖”美称。

  澄清湖风景区总面积约375公顷,其中湖面占103公顷,全区分风景区、水源区、游憩区三部分,除水源区不开放外,其余游客均可尽情遨游。主要风景点均散布在环湖公路旁,包括水族馆、九曲桥、柳岸观莲、富国岛、中兴塔、青年活动中心、三亭揽胜及得月楼等。其中水族馆内展示各种淡水鱼类,而九曲桥、富国岛及中兴塔则是澄清湖的代表性景观。

  九曲桥是仿照上海城隍庙九曲桥的形式设计,曲折百致地盘架于湖面上,不失典雅之美;中兴塔座落于离湖畔较远的小山丘上,为全区的最高点,外观仿南京玄武湖的浩那塔及灵谷寺之灵谷塔,其飞詹翼角设计则采清代宫廷式样,颇为富丽堂皇。

  柳岸观莲为澄清湖八景之一,每年7、8月间,拂柳垂岸、荷花齐放,是柳岸观莲的最佳时节;而三亭揽胜则是欣赏富国岛风情及澄清湖朝晖夕照的好位置,整个湖面氤氲诗意,洗涤凡劳尘忧:、绿林、荷花池之间,向来是野鸟棲息觅食的重要场域。高雄鸟会常在此举办赏鸟活动。

下一景区:爱河
[以上内容由网友"laughsnow"分享。]